Qualcomm Technologies и Ericsson объявили о завершении испытаний на эксплуатационную совместимость технологии, позволяющей операторам и OEM-производителям осуществлять агрегацию несущих частот для сетей 5G, что является критически важным аспектом для повышения производительности, пропускной способности и зоны покрытия.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Завершены испытания совместимости при агрегации несущих частот для 5G SA
Просмотры: 842
28.08.2020
Qualcomm Technologies и Ericsson объявили о завершении испытаний на эксплуатационную совместимость технологии, позволяющей операторам и OEM-производителям осуществлять агрегацию несущих частот для сетей 5G, что является критически важным аспектом для повышения производительности, пропускной способности и зоны покрытия.
Две компании успешно завершили первые в мире испытания на эксплуатационную совместимость в автономном режиме (SA) несущих частот 5G при использовании диапазонов FDD/TDD и TDD/TDD. Агрегация несущих частот 5G позволяет операторам использовать одновременно несколько каналов диапазона sub-6 ГГц для передачи данных между базовыми станциями и мобильными устройствами. Агрегация несущих частот приводит к повышению пропускной способности сети с одновременным улучшением скорости и надежности каналов в условиях насыщенного беспроводного окружения. Ожидается, что операторы приступят к массовому внедрению этой ключевой для сетей 5G функции по всему миру в 2021 году.
Испытания на эксплуатационную совместимость технологии агрегации несущих частот 5G SA в лаборатории компании Ericsson в Пекине. Максимальная скорость соединения достигала 2,5 Гбит/с при агрегации каналов 100 + 60 МГц в диапазоне 2,5 ГГц (n41) в режиме TDD при использовании конфигурации 70% ниcходящего канала и 4x4 MIMO.
Кроме того, в Швеции упомянутые компании успешно провели сеанс передачи данных в режиме агрегации несущих частот 5G SA с объединением канала FDD 20 МГц в полосе 600 МГц (n71) с каналом TDD 100 МГц в полосе 2,5 ГГц (n41).

В обоих случаях использовалась аппаратная инфраструктура 5G из состава решений Ericsson Radio System и тестовое устройство в форм-факторе смартфона на базе системы Qualcomm Snapdragon X60 5G Modem-RF System, что демонстрирует готовность компаний предоставить средства для развертывания технологии агрегации несущих 5G в коммерческом масштабе уже в 2021 году.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art