Проект развития инфраструктуры интернационализированных доменных имен и почтовых адресов Поддерживаю.РФ открывает собственную программу IDN Bug Bounty, ориентированную на поиск в крупных российских сервисах и популярном программном обеспечении несоответствий принципам универсального принятия (Universal Acceptance).

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Поддерживаю.РФ открывает программу IDN Bug Bounty
Просмотры: 744
03.09.2020
Проект развития инфраструктуры интернационализированных доменных имен и почтовых адресов Поддерживаю.РФ открывает собственную программу IDN Bug Bounty, ориентированную на поиск в крупных российских сервисах и популярном программном обеспечении несоответствий принципам универсального принятия (Universal Acceptance).
Каждый месяц с сентября по ноябрь этого года участник программы, добавивший в базу данных проекта больше всего информации о таких несоответствиях, будет получать в качестве награды до 45 000 рублей.

Для участия в программе Bug Bounty необходимо зарегистрироваться на сайте поддерживаю.рф и пройти учебный онлайн-курс «Введение в универсальное принятие». После этого участники получают возможность вносить в базу данных проекта информацию об обнаруженных ими в сервисах и ПО несоответствиях – например, невозможности ввода или неправильной обработке IDN (доменных имен на национальных языках) и EAI (интернационализированных e-mail-адресов).

По словам руководителя проекта Поддерживаю.РФ Марии Колесниковой, несмотря на то, что Россия занимает второе место в мире по уровню поддержки адресов электронной почты на национальном языке, доля ПО и сервисов, полностью поддерживающих кириллические интернет-идентификаторы, пока невелика. «Например, проверка программного обеспечения, проведенная нами в начале года, показала, что техническая возможность поддержки IDN-доменов и EAI-адресов реализована не во всем даже наиболее популярном СПО. А исследование возможности использования кириллической почты на популярных российских веб-сайтах, опубликованное в июне, позволило узнать, что e-mail-адреса, полностью составленные из символов национального алфавита, могут принять всего 19% сайтов Рунета, что, безусловно, мало», - рассказала она.

Проект Поддерживаю.РФ создан Координационным центром доменов .RU/.РФ в мае этого года в ознаменование десятилетнего юбилея российского домена верхнего уровня .РФ. Он призван помочь разработчикам программного обеспечения реализовать полноценную поддержку IDN доменных имен и EAI почтовых адресов в их продуктах, а системным администраторам – правильно выбрать и настроить ПО, имеющее такой функционал. На сайте проекта собрана русскоязычная документация по работе с интернационализированными доменными именами и почтовыми адресами, включая стандарты и best practices по их обработке в программном обеспечении, а также постоянно обновляемый каталог программных продуктов с указанием их текущего статуса поддержки IDN и EAI-протоколов.

Информационные партнеры проекта: интернет-порталы D-Russia.ru, ComNews.ru, MSKIT.ru, Nag.ru, ICT-Online.ru, ICT2GO.ru, «Мобильные телекоммуникации», журналы «Вестник связи», «Первая миля», «Радиочастотный спектр», «БИТ.Бизнес&Информационные технологии» и «Системный администратор».
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art