Министерство промышленности и торговли РФ совместно с АНО «Консорциум «Телекоммуникационные Технологии» (АНО ТТ) провели рабочую встречу с ключевыми производителями и потребителями отечественного телекоммуникационного оборудования (ТКО).

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Трещиков В.Н., Листвин В.Н.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Участники рынка телекоммуникаций обсудили с чиновниками меры поддержки отечественных производителей
Просмотры: 811
07.09.2020
Министерство промышленности и торговли РФ совместно с АНО «Консорциум «Телекоммуникационные Технологии» (АНО ТТ) провели рабочую встречу с ключевыми производителями и потребителями отечественного телекоммуникационного оборудования (ТКО).
В мероприятии приняли участие представители Минкомсвязи РФ и Минэкономразвития РФ, ПАО «Ростелеком», госкорпорации «Ростех», АО «Элемент»,а также участники консорциума и отраслевые эксперты. В ходе встречи обсуждались текущие результаты работы консорциума, долгосрочная стратегия развития рынка ТКО, меры поддержки российских разработчиков и производителей и перспективы создания необходимой электронной компонентной базы (ЭКБ).
По словам заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олега Иванова, «отрасли требуется экспоненциальное развитие. Задачу по обеспечению интернетом 97% домохозяйств, поставленную Президентом страны, можно выполнить только с привлечением региональных и местных операторов связи. На сегодняшний день как в реестре РЭП, так и вне его недостаточно отечественных готовых комплексных "коробочных" решений, предназначенных для развертывания сетей связи в малых населенных пунктах. Важно, чтобы отраслевые разработчики и производители создавали такие решения и вносили их в реестр».

Директор департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Василий Шпак отметил на встрече, что важным фактором развития телекоммуникационной отрасли является консолидация усилий государства и бизнеса, в том числе для этой цели был создан производственный консорциум АНО ТТ. Он сказал:«Государство готово предоставлять рынок в обмен на инвестиции, поэтому наша совместная задача – вместе с созданным консорциумом и потребителями сформировать перечень проектов по развитию производства российского телекоммуникационного оборудования, включая ЭКБ, которые можно проинвестировать, таких как сквозной проект СП-3 для телекоммуникаций».
«Ростелеком является крупнейшим потребителем ТКО в РФ, и мы напрямую заинтересованы в росте применения российского оборудования на нашей инфраструктуре сетей связи, увеличении степени локализации ТКО, создании полной цепочки кооперации от разработки ЭКБ до оборудования, развитии реестра РЭП», - подчеркнул старший вице-президент по технической инфраструктуре ПАО «Ростелеком» Алексей Сапунов. В том числе на основе технических требований и благодаря экспертизе ПАО «Ростелеком» Аналитическим центром АНО ТТ был создан классификатор ТКО в формате marketplace, который сегодня используют участники рынка.
Гульнара Хасьянова, генеральный директор АНО ТТ и генеральный директор ПАО «Микрон», представила разработанную консорциумом стратегию «Телеком-прорыв 2020-2030», согласно которой задача по производству/продаже ТКО и ЭКБ в РФ и на мировом рынке может быть решена путем создания стратегического системного проекта, построенного на трех основных принципах: фокус на стратегических технологиях связи; концентрация спроса на домашнем рынке путем переформатирования рынка услуг госзаказчиков и ФОИВ; формирование новых рынков сбыта. По словам Г.Хасьяновой, маркетинговая стратегия, которая позволит обеспечить конкурентное преимущество для нового российского ТКО, может быть построена на международной кооперации в создании открытых решений, а также использовании квантовых коммуникаций для высокого уровня защиты передаваемых данных и искусственного интеллекта для повышения эффективности эксплуатации сетей.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art