sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Кааранен Х., Ахтиайнен А., Лаитинен Л.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Кабели с крыш московских домов не исчезнут
Просмотры: 1494
09.09.2014
Федеральная антимонопольная служба дала отрицательное заключение на законопроект властей Москвы по переносу телекоммуникационных сетей с крыш зданий в подземные каналы, сказал глава департамента информационных технологий столичной мэрии Артем Ермолаев. В обращении ФАС говорится, что перевод сетей в канализацию может привести к снижению доступности услуг связи. В антимонопольной службе посчитали, что реализация этого плана противоречит закону о конкуренции, так как провода предлагается перенести в подземные тоннели МГТС.

Еще в 2011 г. чиновники озаботились кабельными проводами, которые опутали крыши зданий и портят внешний вид города. Но и в 2013 г. в ДИТ не нашли способа убрать подвесные линии связи под землю. С расширением пешеходных зон правительством вновь было дано указание решить эту проблему. «Мы понимаем, что воздух все равно должен быть освобожден, поэтому во взаимодействии с московским ФАС ищем компромиссное решение, — резюмировал А. Ермолаев. — Мы сообщили всем операторам связи о необходимости ухода в канализацию. Для этого могут использоваться разные канализации — не обязательно канализация МГТС, есть еще Москоллектор, Мосводоканал — туда тоже можно укладывать кабель». По его словам, при реконструкции пешеходных зон, проведении капремонтов и строительстве транспортно-пересадочных узлов и иных новых объектов прокладку труб для кабелей планируется закладывать в проектно-сметные работы.

Не все столичные операторы могут профинансировать перенос своих коммуникаций, цитирует «Коммерсантъ» вице-президента Национальной ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей В.Масловского. «Это будет очень затратно для операторов, но, учитывая, что конкуренция достаточно высокая, вряд ли это все сильно отразится на клиентских подключениях. Это может быть 20-30%. Маленьких и средних операторов, скорее всего, смоет с рынка, останутся только самые крупные, которые способны инвестировать, либо могут договориться о каком-то очень долгосрочном плановом переносе всего этого», — уверен В.Масловский.

Ранее оператор «Акадо», который занимает 20% московского рынка ШПД и кабельного телевидения, оценил реализацию проекта по переносу только своих сетей с крыш под землю в 2 млрд. долларов.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art