Когда из-за пандемии начали закрываться предприятия, работа из дома позволяла адаптироваться к ситуации. При этом, как показывает опрос, проведенный по заказу компании Cisco, работники будут рады сохранить многое из нового рабочего режима.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Под редакцией члена-корреспондента РАН В.С. Вербы / В.С. Верба, К.Ю. Гаврилов, А.Р. Ильчук, Б.Г. Татарский, А.А. Филатов
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Cisco провела опрос об удаленке
Просмотры: 675
20.10.2020
Когда из-за пандемии начали закрываться предприятия, работа из дома позволяла адаптироваться к ситуации. При этом, как показывает опрос, проведенный по заказу компании Cisco, работники будут рады сохранить многое из нового рабочего режима.
Главными преимуществами для респондентов из России стали успешная работа в рассредоточенной команде (68%) и возможность самостоятельно планировать рабочее время (62%), 50% хотят сохранить возросшие темпы принятия решений. В среднем по Европе эти показатели составляют 66%, 63% и 61% соответственно. Судя по результатам, работники ощущают этот период как водораздел, за которым грядет смена относящихся к работе культурных норм.
В опросе Workforce of the Future, выполненном по заказу Cisco, приняли участие 10 тыс. респондентов, работавших дома не менее 10 дней подряд с начала локдауна, из 12 стран Европы, Ближнего Востока и России (регион EMEAR). В опросе приняли участие 1300 работников российских предприятий с численностью от 2 до 500 и более сотрудников в разных отраслях экономики. В период с 11 по 25 августа 2020 г. специалистов спрашивали, чего они ждут от работодателей в 2021 г., как воспринимается работа из дома во время пандемии, какие полученные знания и практики они хотели бы применять в будущем.

Выяснилось, что в новой трудовой реальности подавляющее большинство хочет сохранить возможность выбора, гибкость и независимость. Если до локдауна и в России, и целом в EMEAR всего 5% респондентов большую часть времени работали дистанционно, то теперь подавляющее большинство хочет сохранить возросшую независимость. В России 79% готовы работать и в офисе, и удаленно, но хотят при этом сами решать, где и когда они будут трудиться. В мире эта цифра составляет 87%.
Отметим так же, что 71% респондентов из России заявили, что за прошедшее полугодие они стали лучше понимать как преимущества работы из дома, так сложности, связанные с таким графиком. В EMEAR к таким выводам пришли 66% работников. При этом 32% опрошенных из России отметили рост уверенности руководителей в том, что их коллективы справятся с работой. В мире этот показатель чуть больше – 39%. Работники смогли лучше соотносить жизнь с работой: в России 48% работников ежедневно уделяют больше времени физическим упражнениям, при том, что в мире этот показатель составляет 56%. В России 66% опрошенных хотят так же мало проводить времени в транспорте и более продуктивно использовать освободившееся время (в мире – 58%).
Технологии совместной работы и цифровые навыки – надежный фундамент для устойчивости и роста бизнеса. Работники согласны с тем, что для проведения необходимых им и бизнесу изменений руководители должны сфокусироваться на инвестициях в технологии. Будучи на месте директора, респонденты отдали бы главные приоритеты внедрению эффективных коммуникаций и совместной работы. С этой целью, как заявили 84% респондентов в России, компании должны обеспечивать работающих дома технологиями, аналогичными офисным. В EMEAR этот показатель составляет 78%.
С предыдущими совпадают ответы на вопрос о приоритетах бюджета на 2021 г.: на первое место респонденты из России поставили инвестиции в безопасность рабочих мест, на второе — технологии для дальнейшего повышения продуктивности работников.

Ключевые показатели, Россия
• 62% хотят сохранить большую независимость и гибкость в повседневной рабочей жизни.
• 68% хотят работать в команде, несмотря на рассредоточенность.
• 50% хотят, чтобы компании сохранили возросшие за время пандемии темпы принятия решений.
• Только 5% до пандемии работали дома большую часть времени.
• Теперь же 79% работников даже после открытия офисов хотят сами решать, где им работать — дома или в офисе, и сами распоряжаться своим временем.
• 32% почувствовали рост доверия со стороны руководства относительно возможности выполнять свою работу.
• 71% офисных работников стали лучше понимать преимущества и проблемы работы дома.
• Работая дома, 48% стали ежедневно уделять больше времени физическим упражнениям.
• 66% хотят меньше проводить времени в транспорте и более продуктивно использовать свое время.
На месте директора работники поставили бы на первое место:
• эффективные коммуникации и совместную работу сотрудников (85%);
• обеспечение каждого сотрудника, работающего дома, технологиями, аналогичными офисным (84%);
• интенсификацию тренингов по технологиям и цифровым навыкам (84%).
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art