Компания «Инфосистемы Джет» опубликовала результаты тестирования технологии Wi-Fi 6 в собственной лаборатории.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Российские специалисты сообщили от итогах тестирования Wi-Fi 6
Просмотры: 674
17.12.2020
Компания «Инфосистемы Джет» опубликовала результаты тестирования технологии Wi-Fi 6 в собственной лаборатории.
Летом 2020 года эксперты по беспроводным технологиям «Инфосистемы Джет» создали «Лабораторию Wi-Fi 6», чтобы проверить на практике заявленные преимущества нового стандарта сетей и технические возможности точек доступа вендоров. Пилотных кейсов по внедрению Wi-Fi 6 в России пока мало, но интерес уже проявляют представители банковских структур, государственных организаций, промышленных предприятий, ритейла.
Для сравнительных тестов специалисты лаборатории взяли решения от Huawei, Cisco, Aruba и Ruijie. Инженеры смоделировали тесты, которые позволили создать различные сценарии использования шестого Wi-Fi, работу оборудования в каналах шириной 20, 40, 80 и 160 МГц, а также сравнить сеть нового поколения с Wi-Fi 4 и Wi-Fi 5.
В результате тестирования технологии на четырех точках доступа (Huawei AP7060DN, Cisco Catalyst 9120 AXI-R, Aruba AP-515 (RW) и Ruijie RG-AP840-I) специалисты зарегистрировали максимальную пропускную способность в сетях Wi-Fi 6 на одного клиента 1064 Мбит/c для ширины канала 160 МГц в диапазоне 5 ГГц. Такой показатель продемонстрировала точка доступа от Huawei. В предыдущем стандарте такие значения были недосягаемы.

Также инженеры отметили рост пропускной способности в сетях для каналов шириной 80 МГц в 5 ГГц в сравнении с Wi-Fi 5 в среднем на 25%. Точка доступа Cisco показала наивысший прирост — 26%. Максимальная пропускная способность зафиксирована на точке доступа Huawei — 754 Мбит/c.
Что касается каналов шириной 20 и 40 МГц, как наиболее востребованных для работы сетей в enterprise-сегменте, то наибольший прирост оказался у точки доступа Aruba — 80%. При этом лучшие результаты показали решения других вендоров — в 20 МГц лидером стал Cisco, а в 40 МГц — Huawei.
Лабораторные исследования показали, что в отличие от сетей Wi-Fi 5, которые значительно теряли пропускную способность при работе с большим количеством параллельных потоков данных, Wi-Fi 6 в таких условиях работает стабильно.
«Технология сейчас интересует многие компании. Сотрудники возвращаются в офисы, количество пользователей Wi-Fi на одну точку растет, количество устройств при этом увеличивается кратно — с рабочего компьютера сотрудники проверяют почту, по планшету ведут ВКС-собрание, в смартфоне договариваются о встрече, в смарт-часах строят расписание. Уже сейчас нас окружает множество IoT-устройств, границы применимости которых становятся шире. Часто мы не замечаем, как жизнь переходит на новый виток цифровизации, однако с раздражением реагируем на медленный Wi-Fi, — говорит Сергей Яранцев, руководитель направления беспроводных технологий «Инфосистемы Джет». — Wi-Fi 5 часто не способен обеспечить нужды современного офиса, но Wi-Fi 6 —точно сможет».
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art