На ежегодной встрече пресс-клуба НП «РУССОФТ» первые лица компаний-лидеров софтверной индустрии рассказали об изменениях, происходящих в ИТ-отрасли: как нестабильность экономики 2020 года и пандемия COVID-19 повлияли на их компании, обсудили, как будет развиваться рынок ИТ в 2021 году.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
РУССОФТ подвел предварительные итоги софтверного года
Просмотры: 792
19.02.2021
На ежегодной встрече пресс-клуба НП «РУССОФТ» первые лица компаний-лидеров софтверной индустрии рассказали об изменениях, происходящих в ИТ-отрасли: как нестабильность экономики 2020 года и пандемия COVID-19 повлияли на их компании, обсудили, как будет развиваться рынок ИТ в 2021 году.
Президент НП «РУССОФТ» Валентин Макаров поделился предварительными оценками аналитиков РУССОФТ состояния индустрии разработки ПО в 2020 г. и прогнозами на 2021 г. Экспорт российских софтверных компаний в 2020 г. относительно 2019-го увеличился примерно на 10%, а их продажи на домашнем рынке выросли не менее, чем на 3-5%. Прошедший год показал, что рынок информационных технологий способен быстро и эффективно адаптироваться к меняющимся условиям. Искусственный интеллект, облачные сервисы, приложения для удаленной учебы, работы и развлечений, решения для обеспечения информационной безопасности в распределенных корпоративных сетях стали самыми популярными направлениями 2020 года.
Устойчивым трендом 2020 г. стало импортозамещение. "Безусловно, политика импортозамещения дала определенный стимул российским софтверным компаниям, поскольку стимулирует клиентов, заказчиков покупать отечественный софт. Но с другой стороны, это накладывает и определенные обязательства. Приходится инвестировать достаточно много средств в новые технологии", - считает Сергей Пуцин, руководитель департамента развития продукта Docsvision.

Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ, отметил, что в минувшем году не получилось достичь методических показателей Минцифры: "Одна из проблем - государственные информационные системы. Большая их часть требует наличия Windows". Среди сдерживающих факторов он указал также на дефицит бюджета, рекомендательный характер перехода на ПО российского производства.
Рост ИТ-рынка в 2021 г. возможен, если мировая экономика начнет оживляться после пандемии, заявил Дмитрий Желвицкий, главный аналитик НП "Руссофт". По его мнению, можно рассчитывать что рост составит более 10% в долларовом выражении.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art