Huawei приняла участвовала в модернизации сетевой инфраструктуры ВТБ в центрах обработки данных (ЦОД) и головном офисе банка. В ходе проекта была развернута DWDM сеть с пропускной способностью 3,2 Тбит/c и скоростью передачи данных 200 Гбит/с на канал с возможностью дальнейшего масштабирования.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Сб. статей под ред. Дмитриева С.А. и Слепова Н.Н. 3-е изд., перераб. и доп.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
В ВТБ запущена DWDM-сеть со скоростью передачи данных 200 Гбит/с на канал
Просмотры: 703
14.04.2021
Huawei приняла участвовала в модернизации сетевой инфраструктуры ВТБ в центрах обработки данных (ЦОД) и головном офисе банка. В ходе проекта была развернута DWDM сеть с пропускной способностью 3,2 Тбит/c и скоростью передачи данных 200 Гбит/с на канал с возможностью дальнейшего масштабирования.
Внедрение прошло в штатном режиме без остановки бизнес-процессов.
Необходимость в модернизации существующей инфраструктуры возникла в связи с ростом требований к объемам и задержкам на уровне передачи данных. Несмотря на тот факт, что современные ЦОДы предлагают высокий уровень надежности, а самый популярный на сегодняшний день уровень Tier III позволяет осуществлять обслуживание без сервисных окон, для критически важных приложений, сервисов и продуктов этого может быть недостаточно. Специфические ИТ-задачи банковского сектора требуют наличия геораспределенной высокодоступной ИКТ-инфраструктуры, обеспечивающей функционирование в режиме 24х7х365.
Создать ее можно только за счет строительства полноценных резервных ЦОДов, которые объединяются в единую геораспределенную систему банковских сервисов и приложений по принципу Stand-In с репликацией данных в режиме реального времени. Именно поэтому ВТБ выбрал технологию спектрального уплотнения DWDM, позволяющую мультиплексировать несколько сервисов в одно оптическое волокно с использованием разных длин волн.

«Технология спектрального уплотнения применяется при объединении крупных центров обработки данных для построения катастрофоустойчивых распределенных кластеров. При этом на небольших расстояниях DWDM позволяют эффективнее использовать имеющиеся оптические волокна и минимизировать задержки в процессе передачи данных при обслуживании высокоскоростных каналов связи между объектами банка. Они также являются оптимальным решением, когда необходимо обеспечение прозрачного транспорта потоков данных в сети Ethernet и сети хранения данных (SAN)», – отметили в ВТБ.
Проект по развертыванию DWDM сети был реализован на пяти объектах банка: в трех собственных и одном арендованном ЦОДе, а также в головном офисе в башне «Федерация» (Москва). Поставщиком сетевого оборудования выступила компания Huawei.
Строительство нового ИКТ-ландшафта было выполнено на базе оборудования оптической и электрической передачи, которое сочетает в себе производительность от 100 до 400 Гбит/c с емкостью более 20 Тбит/c, передовую архитектуру и упрощенное обслуживание и ремонт. Благодаря резервированию 1+1 и встроенному шифрованию решение Huawei обеспечивает высокую сохранность конфиденциальных данных, что позволяет избежать утечек, способных поставить под угрозу работу финансовой организации. Решение также поддерживает анализ больших данных и демонстрирует хорошую совместимость с современными системами электронных платежей, которые имеют решающее значение для банковских учреждений в цифровую эпоху.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art