В Москве будет развернут первый в России индустриальный полигон с инфраструктурой сетей связи пятого поколения (5G) для пилотирования прорывных цифровых технологий в здравоохранении.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Боткинская больница первой опробует 5G
Просмотры: 646
13.09.2021
В Москве будет развернут первый в России индустриальный полигон с инфраструктурой сетей связи пятого поколения (5G) для пилотирования прорывных цифровых технологий в здравоохранении.
Соглашение о сотрудничестве в этом направлении заключили Комплекс социального развития Москвы — Московский центр инновационных технологий в здравоохранении, Городская клиническая больница (ГКБ) имени С.П.Боткина, Департамент информационных технологий города Москвы (ДИТ Москвы) и «Ростелеком».
Стороны договорились проводить на базе полигона прикладные исследования, испытания прототипов и опытных образцов решений, цифровых сервисов и услуг.
«Развитие сетей связи нового поколения — один из приоритетов технологического развития для всех умных мегаполисов мира. Уже сейчас в рамках пилотных проектов мы видим, как сети 5G могут помочь горожанам: сделать дорожное движение более безопасным, проводить дистанционные врачебные консилиумы и решать сложные производственные задачи. Но для того чтобы подобные решения можно было внедрять в масштабах 12-миллионного мегаполиса, надо обязательно убедиться в их надежности, безопасности и эффективности. Для этого Москва последовательно создаст несколько индустриальных 5G-полигонов: это действующие городские объекты, на которых будет развернута сеть 5G и проведены испытания различных перспективных решений», — сказал министр правительства Москвы, руководитель ДИТ Москвы Эдуард Лысенко.

В результате проекта будут сформированы перспективные сценарии использования технологии 5G в системе здравоохранения города.
«Мы со стратегическими партнерами запускаем в Москве первую тестовую среду по использованию инновационных медицинских решений в сети 5G. Совместно с Боткинской больницей будут отобраны наиболее перспективные проекты. Среди них: AR-решения для помощи врачам при проведении сложных операций, VR-тренажеры для обучения медицинского персонала и дистанционный мониторинг за состоянием пациентов в режиме реального времени. 5G и облачные технологии значительно повысят качество оказываемых медицинских услуг — это важный этап для развития московского здравоохранения»,—рассказал генеральный директор Московского центра инновационных технологий в здравоохранении Вячеслав Шуленин.
Поиском, отбором и тестированием медицинских сервисов будет заниматься Московский центр инновационных технологий в здравоохранении. Компания «Ростелеком» выступит оператором 5G-сети: создаст инфраструктуру и обеспечит необходимым оборудованием, включая абонентские устройства, а также разработает технические решения. Боткинская больница предоставит собственную клиническую инфраструктуру для проведения исследований. Координировать работу на всех этапах проекта будет ДИТ Москвы.
Примером передовых цифровых сервисов могут стать: круглосуточный мониторинг состояния пациента, создание его VR- и AR-моделей, 3D-моделирование рентгеновских снимков, результатов УЗИ и КТ, дистанционные консилиумы в режиме реального времени, в том числе с применением технологий виртуальной реальности (VR), обучение медицинского персонала и другие решения.
Создание индустриальных полигонов предусмотрено дорожной картой развития 5G, утвержденной Правительством России.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art