С 13 по 16 сентября в Завидово (Тверская область) в традиционном очном режиме прошло 78 Общее собрание членов Ассоциации “Электрокабель” (АЭК), которой исполнилось в текущем году 30 лет.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Вишневский В.М., Портной С.Л., Шахнович И.В.
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Состоялось очередное Общее собрание Ассоциации "Электрокабель"
Просмотры: 692
16.09.2021
С 13 по 16 сентября в Завидово (Тверская область) в традиционном очном режиме прошло 78 Общее собрание членов Ассоциации “Электрокабель” (АЭК), которой исполнилось в текущем году 30 лет.
Ассоциация объединяет существенную долю предприятий кабельной промышленности РФ и стран СНГ - до 75% рынка. В собрании приняли участие более 120 делегатов из 60 компаний.
Ниже приведены некоторые итоги события в трактовке портала RusCable.Ru:
• Была представлена обновленная версия декларации качества по применению нового ГОСТ на поливинилхлорид (ПВХ) LS в кабельных изделиях. Большинство членов Ассоциации готовы подписать документ.
• В состав Ассоциации “Электрокабель” принято шесть новых членов: ООО «Изолятор-АКС», ООО «МВК», ООО «Ореол», ООО ПК «ТС Полюс», ООО «СУПР» и ООО «Фирма Подий».
• Приняты изменения в устав АЭК. Взносы будут взиматься в зависимости от оборота компании, а все постоянные участники Ассоциации получают право голоса.
• В стратегии АЭК - дальнейшее укрупнение и консолидация кабельной отрасли. В состав участников планируется привлекать дилеров, представителей государственных органов.
• Приоритетом направления признан экспорт, однако готового плана реализации представлено не было. АЭК продолжит инициативы по поддержке экспорта и, в первую очередь, по решению задач по международной сертификации отечественной продукции.

• Комитет “Антиконтрафакт” представил отчет по работе за 9 месяцев. Единый классификатор КПП имеет достаточно высокую степень готовности, проект переносится на “пользовательскую” платформу и активно продвигается как решение для госзакупок и крупных потребителей. Отраслевая система цифровой маркировки КПП - разработки имеются, но конкретных результатов пока нет. Активно прорабатывается инициатива по определению понятия "отечественное оптоволокно" совместно с заводом "Оптиковолоконные системы". Было отобрано 53 образца, а испытания проведены на 47 образцах кабеля. Разработаны новые схемы взаимодействия и алгоритмы работы по оценке качества продукции. Важным нововведением является обновленный подход к “внешней” информации по проверкам и оценке качества продукции. Ассоциация будет скептически относится к любой внешней информации в том числе и от других общественных объединений.
• Инициированы вопросы разработки и обновления ГОСТов на кабельную продукцию, введенных ранее 1992 года, которые будут “отрезаны” регуляторной гильотиной. АЭК совместно с ВНИИКП и Техническим комитетом по стандартизации ТК 46 «Кабельные изделия» проведут дополнительное совещание в октябре, где будут определены интересанты разработки стандартов и источники финансирования. Всего на данный момент актуализации требует 95 стандартов, из которых 17 наиболее приоритетных.
• Ассоциация становится более динамичной. Члены ее самоорганизуются в группы и будут чаще взаимодействовать по внутренним вопросам.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art