16 сентября 2021 года «Ростелеком» отчитался о завершении строительство базовых станций в 140 населенных пунктах 23 регионов в рамках второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0).

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по связи
Другие серии книг:
Мир связи
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир материалов и технологий
Мир электроники
Мир программирования
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
УЦН 2.0: перейден рубеж в 100 базовых станций
Просмотры: 691
16.09.2021
16 сентября 2021 года «Ростелеком» отчитался о завершении строительство базовых станций в 140 населенных пунктах 23 регионов в рамках второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0).
Проект реализуют Минцифры России и «Ростелеком», он предусматривает появление мобильной связи, включая высокоскоростной доступ в интернет по технологии LTE, в малых населенных пунктах (от 100 до 500 жителей). До конца текущего года сотовая связь появится в 1198 поселках, селах и деревнях.
Среди населенных пунктов, где уже доступна мобильная связь, — село Турнаево в Болотниковском районе Новосибирской области. Далеко за его пределами известен памятник деревянного зодчества — церковь святого Серафима Саровского. Однопрестольный храм имеет высоту 29 метров и семь куполов. Считается, что он построен артелью из Перми без единого гвоздя. Познакомиться с прекрасным и гармоничным памятником приезжают многочисленные гости, которые теперь точно будут на связи и смогут без проблем делиться в социальных сетях фотографиями достопримечательности.
Заработали первые базовые станции и на родине зодчих турнаевского храма — в Пермском крае. Пока самая северная точка региона, жители которой получили мобильную связь — это поселок Серва Кочевского района Коми-Пермяцкого округа. В том числе в тех краях родилось такое уникальное художественное явление, как пермская деревянная скульптура. «Пермские боги» не имеют аналогов в православной культуре, где запрещены объемные изображения святых.

В апреле 2021 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта УЦН 2.0. Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 тыс. населенных пунктов страны.
Базовые станции планируется подключать преимущественно волоконно-оптическими линиям связи, что обеспечит передачу данных на высокой скорости. Базовые станции будут в том числе использовать диапазон радиочастот 2300–2400 МГц.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art